POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE NUTRI WORLD SHOP S.A.S.

Esta política de privacidad (en adelante «La Política») establece cómo NUTRI WORLD SHOP S.A.S. una sociedad debidamente constituida en Colombia con domicilio en la CALLE 98 No. 52-12 LOCAL NRO. 8 CENTRO COMERCIAL LUXURY PLAZA en Barranquilla – Atlántico, con número de NIT. 9016597449-1, con correo electrónico: ventas@nutrishop.com.co, recolecta y trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este sitio web. 

DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS. 

Para las finalidades que se especifican más adelante NUTRI WORLD SHOP S.A.S., previa autorización suya, podrá realizar el tratamiento de sus Datos Personales, así:

Su nombre completo, correo electrónico, país y ciudad de residencia, dirección de residencia, número de teléfono fijo y celular, fecha de nacimiento, género, estado civil, tipo y número de identificación personal, si tiene hijos, cantidad de hijos, nombre de sus hijos, fecha de nacimiento de sus hijos o fecha esperada de nacimiento, género de sus hijos; los cuales son datos necesarios para contactarlo y personalizar las comunicaciones que le dirigiremos.

Los siguientes datos se consideran sensibles: fecha de nacimiento, género, estado civil, si tiene hijos, cantidad de hijos, nombre de sus hijos, fecha de nacimiento de sus hijos o fecha esperada de nacimiento, género de sus hijos; ya que están relacionados con su intimidad o la de sus hijos como titulares del dato o cuyo uso indebido puede generar discriminación o cuando pertenezcan a datos de los niños, niñas y adolescentes. Como titulares de estos datos sensibles y de los datos de los niños, niñas y adolescentes, cuando fuere el caso, usted tiene derecho de abstenerse de responder las preguntas relacionadas con estos datos, es decir, tiene derecho a contestar o no las preguntas que le formulemos en relación con estos datos y a entregar o no los datos solicitados. Estos datos serán utilizados para las finalidades indicadas más adelante. 

TRATAMIENTO AL QUE LOS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS. 

NUTRI WORLD SHOP S.A.S., directamente y a través de sus encargados, tratará sus Datos Personales y los de su hijo(a) para comunicarse con usted y personalizar estas comunicaciones y su experiencia de navegación en este sitio web. Adicionalmente, NUTRI WORLD SHOP S.A.S. también podrá utilizar sus Datos Personales y los de su hijo(a) para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente y (ii) como elemento de análisis por parte de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial. 

NUTRI WORLD SHOP S.A.S. únicamente usará sus Datos Personales y los de su hijo(a) como usted lo haya autorizado y para las finalidades aquí indicadas y podrá transmitirlos a otras entidades en Colombia y en el exterior para las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. Por lo tanto, NUTRI WORLD SHOP S.A.S. podrá transmitir sus Datos Personales y los de su hijo(a) a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los «Encargados»), para los fines previstos en esta Política de Privacidad. El tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a) por parte de estos Encargados se hará conforme a las autorizaciones otorgadas por usted, esta Política de Privacidad y las normas aplicables.

Si usted lo autoriza previamente de manera libre, expresa y voluntaria, sus Datos Personales y los de su hijo(a) podrán también ser utilizados para los siguientes fines: 

Para realizar invitaciones a eventos organizados por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. o sus afiliadas. Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. o sus afiliadas. Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. y sus afiliadas. Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio. 

NUTRI WORLD SHOP S.A.S. resguardará y protegerá sus Datos Personales y los de su hijo(a) limitando su uso y divulgación al objeto autorizado. 

Sus derechos y los de su hijo(a) como titular de los Datos Personales.

En relación con sus Datos Personales, y los de su hijo(a), recolectados y tratados por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted y su hijo(a) tienen los siguientes derechos de conformidad con la ley 1581 de 2012:

Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales y los de su hijo(a) con NUTRI WORLD SHOP S.A.S. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado. 

Requerir prueba del consentimiento otorgado a NUTRI WORLD SHOP S.A.S. para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a). 

Ser informado por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. del uso que se le ha dado a sus Datos Personales y los de su hijo(a) si lo ha solicitado anticipadamente.

Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

Revocar la autorización otorgada a NUTRI WORLD SHOP S.A.S. para el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a). Solicitar a NUTRI WORLD SHOP S.A.S. ser eliminado de su base de datos.

Tener acceso a sus Datos Personales y los de su hijo(a) que NUTRI WORLD SHOP S.A.S. haya recolectado y tratado.  Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a). Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales y/o los de su hijo(a), puede contactar al Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. en el correo electrónico ventas@nutrishop.com.co o el número de teléfono 3052097248. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y los de su hijo(a) y revocar el consentimiento otorgado a NUTRI WORLD SHOP S.A.S. para el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a) ante esta persona o área.

 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUTRI WORLD SHOP S.A.S.

De conformidad con lo regulado en la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, con la aceptación de estos términos y condiciones, autorizo de forma previa, expresa e informada a NUTRI WORLD SHOP S.A.S., (NUTRISHOP) a sus empresas filiales y/o del mismo grupo de interés, sociedad identificada con Nit 9016597449-1, en su calidad de Responsables de la Información, a tratar mi información personal de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales de NUTRI WORLD SHOP S.A.S., (NUTRISHOP) disponible https://www.nutrishop.com.co/  disponible para ser solicitado al correo electrónico ventas@nutrishop.com.co. Los datos personales obtenidos podrán ser recolectados, almacenados, usados, circulados, procesados, transferidos y transmitidos nacional e internacionalmente a terceros, de forma manual y/o automatizada para fines de marketing, mercadeo y publicidad; envío de comunicaciones a través de cualquier medio conocido y por conocerse (incluidos pero no limitados a mensajes de texto, correo físico, correos electrónicos, mensajes de WhatsApp, mensajes a través de redes sociales, etc.) relacionadas, pero no limitadas, con el ofrecimiento de productos, servicio al cliente, invitación a eventos, comunicación y desarrollo de actividades publicitarias y/o promocionales, ofrecimiento de beneficios; realización de encuestas. Así mismo, los datos podrán ser utilizados para realizar análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de nuestros productos; históricos de relaciones comerciales; análisis de perfiles; y actualización de información.

Le recordamos que, con base en los dispuesto por la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, es de carácter facultativo responder las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes; y por ende, el titular no está obligado a responderlas.

El Titular de los datos, de conformidad con lo previsto en la legislación aplicable, por parte de NUTRI WORLD SHOP S.A.S., (NUTRISHOP) cuenta con línea telefónica (+57) 3008475017 y con el correo electrónico: ventas@nutrishop.com.co para el ejercicio de sus derechos como titular de la información.

Finalmente, se le recuerda que, como titular de los datos personales, tiene derecho a:

 

  1. a) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. b) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

 

  1. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

 

  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

 

  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

 

  1. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños, y adolescentes.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS.

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales y los de su hijo(a) recolectados y tratados por NUTRI WORLD SHOP S.A.S., será tratada por el Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S., para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a ventas@nutrishop.com.co

El Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por NUTRI WORLD SHOP S.A.S. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. 

El consentimiento otorgado por usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S., en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. 

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que NUTRI WORLD SHOP S.A.S. no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a NUTRI WORLD SHOP S.A.S., dirigida al Oficial de Protección de Datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S., que será tratada de acuerdo con el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

FECHA DE VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y FECHA DE VENCIMIENTO DE LA BASE DE DATOS.

Esta política de privacidad entrará en vigor el día 1 de enero de 2023 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de NUTRI WORLD SHOP S.A.S. hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.

Valor mínimo para compras en la tienda es de 50.000 COP
Envíos únicamente a la ciudad de Barranquilla.

X